出國留學網

目錄

馬來西亞本科申請全指南

【 liuxue86.com - 本科留學 】

  關于馬來西亞本科申請,有很多方面的內容需要了解。舉舉例子,申請大馬本科時間,需要滿足什么樣的申請條件,申請途徑有哪些,申請注意事項等等各種內容。出國留學網小編為大家進行了內容整理,一起來進行了解吧。

  馬來西亞本科申請申請時間

  馬來西亞私立學校的開學時間比較靈活,一般在1月、4月、7月或者、9月。公立大學的開學時間比較固定,而且申請時間有明確的截止日期;申請時間需要3-5個月。

  馬來西亞本科申請條件

  1、擁有雅思5.5或托福550份成績,可免修語言課程(部分院校要求更高)。

  2、高三畢業,馬來西亞留學條件要求高中平均成績在75分以上,可直接申請留學馬來西亞本科課程以及申請馬來西亞獎學金。

  3、大專畢業生可直接申請研究生課程或馬來西亞專升本課程。部分馬來西亞院校可以申請減免大專在讀生的學分。

  4、大學在讀生留學馬來西亞可以申請減免學分并繼續學習本科課程。

  馬來西亞本科申請途徑

  1、高中在讀(雅思5.5)→預科(1年)→大學本科(3年)

  就讀高一高二的同學,如果你的英語成績不錯,雅思成績能夠達到5.5及以上,你可以申請馬來西亞的預科課程。在就讀一年預科之后,你便能夠申請馬來西亞的大學本科。而且申請的學校是沒有限制的,只要你的成績足夠優秀,便能申請到你心儀的學校。

  2、高中在讀(無語言成績)→語言學校(1-6個月)→預科(1年)→大學本科(3年)

  就讀高一高二的同學,如果沒有語言成績也不用擔心。你可以選擇先讀1-6個月的語言學校,等語言成績達到要求之后,再讀一年的預科,然后申請馬來西亞的本科學校。

  3、高中畢業→(語言學校)→私立大學本科高中畢業之后申請馬來西亞私立大學就不再有語言要求,如果對自己的英語水平自信,完全可以直接申請馬來西亞的私立大學本科。但是馬來西亞的教學一般都是全英文教學,所以奉勸大家還是應該先上一段時間的語言學校,然后再申請大學本科。

  4、高中畢業→專科(2年)→私立大學(1年)

  高中畢業之后你還可以選擇先讀兩年的專科,然后再申請私立大學本科,這樣,只需要再讀一年大學本科,便可以畢業,并且拿到本科的學歷學位證書。

  5、本科畢業→私立院校研究生

  本科畢業的同學如果想去馬來西亞讀研究生,就只需要準備好申請材料,直接申請即可。

  一般普通高中畢業的學生,如果滿分按照100分計算,英語高考成績在70-80分左右的,需要全日制強化英語6-8個月能達到雅思5.5分。而那些高中英語基礎比較高的外語學校畢業的學生,或者高考的英語成績在90分以上的,強化6-8個月后可以達到6分。

  馬來西亞的公立大學,部分學校必須達到相應的雅思成績才予以錄取。但對于私立大學,雅思成績則非必須。各私立學院均有自己的語言強化培訓中心,沒有雅思成績的學生被錄取后,需要在相應私立學校進行3-12個月不等的英語學習。或者到馬來西亞留學教育基地進行語言強化。

  馬來西亞本科申請注意事項

  1、申請馬來西亞留學,首先需要通過網絡方式或者使館申請一份馬來西亞大學的申請表格,并且申請表必須是留學生自己填寫完畢并簽字才算有效。

  2、去馬來西亞留學讀本科,申請時還需要留學生提供自己的高中畢業證書和在校成績的公證件,公證件需要有中英文,并且要一式兩份。

  3、不管去哪個國家留學,簽證是必不可少的,并且簽證的辦理是很謹慎的,因此去馬來西亞留學的簽證申請需要留學生提供自己的個人護照復印件,并且提供自己的留學通知書,保證資料真實有效。

  拓展閱讀:馬來西亞留學打工須知

  馬來政府允許留學生每周有20個小時的工作時間

  留學生在馬來西亞留學期間如果準備到校外打工,則首先需要確定自己持有馬來西亞政府認可的合法的學生證,只有擁有這一證件的留學生才能提出自己的打工申請。

  留學生無論就讀的學校是國立的還是私立的,都可以提出打工申請,但所申請的政府部門有所不同,留學生如果是就讀國立大學,則需要向馬來西亞的州級移民部門申請,而私立學校的學生需要向馬來西亞的移民總局申請。

  馬來西亞移民部門在審批留學生的打工申請時,會根據留學生所提供的各種材料來決定是否予以批準,相比之下,私立院校在移民總局的申請審批要更為嚴格一些。但同時也是留學生的利益及其人身安全的保障。

  對于留學生打工的幾點建議:

  有一些家長擔心孩子會因為打工而荒廢了學業,只要學生不影響正常的學習生活,打工是應該提倡的。

  在國外的學習生活中,不是只有在學校里面才能學到知識,正確的打工生活對學生今后走向社會也是收益良多。可以培養他們的責任心,獨立性,組織能力等。

  像馬來西亞英迪大學,林登大學等都有為學生提供在校的打工機會,在學校的各個部門里面幫助老師做一些文案工作,這個更是一個很好的鍛煉機會,也消除了家長對學生在外打工的安全問題的顧慮。

  另外學生在校外打工的時候一定要注意打工地點的合法性,不要涉及一些非法行業,這些在馬來西亞都會受到嚴厲的懲罰。

  推薦閱讀:

  如何自己DIY馬來西亞本科留學申請?

  2020年馬來西亞本科留學的申請信息

  馬來西亞本科留學申請 留學馬來西亞就業方向

  2020年馬來西亞本科申請條件 怎樣申請大馬本科留學

  想了解更多本科留學網的資訊,請訪問: 本科留學

本文來源:http://www.6638835.live/a/3952100.html
延伸閱讀
語言作為留學必備的一個條件,是大家都要滿足的。泰國的留學需要的是泰語還是英語?來讓出國留學網來講解下泰國對于語言的要求吧。一、高考在泰國的學校,一般都不會要求留學生在高考方面有什么
2019-11-16
由于泰國不僅留學有優勢,和中國的關系也不錯,現在它已經成了留學生們的最愛了。今天出國留學網來解讀下泰國的留學要求。一、學歷1、本科的申請:在泰國就讀普通的本科需要3到4年的時間,而
2019-11-16
去馬來西亞求學的學生現在是越來越多了,因為留學需要讀預科的,那么馬來西亞的預科具體的情況是什么?和出國留學網去了解馬來西亞的預科吧。一、開學的時間因為在馬來西亞的大學,都是用英語來
2019-11-15
在亞洲這些國家里,新加坡是一個比較重要的金融中心,在教學上也做得很不錯,但這里真的適合去留學嗎?來聽出國留學網的分析。一、新加坡的優勢1、省下時間高中已經畢業的學生在這里讀本科甚至
2019-11-15
俄羅斯最好的大學,毫無疑問是莫斯科國大,那么怎樣才能夠成功申請呢?下面就來跟著出國留學網看看2020莫斯科國立大學本科申請條件怎樣申請俄羅斯名校?一、申請條件招生的對象是明年6月份
2019-11-15
想去馬來西亞進行本科留學的同學,對于馬來西亞本科留學申請有哪些了解呢?接下來就和出國留學網來看看2018年馬來西亞留學本科留學申請指南。一、馬來西亞本科留學指導高二結業,雅思6分,
2018-06-27
如今的馬來西亞已然成為了留學生們聚集的一個國家,并且在這里留學可以得到英美澳這些第三方國家的文憑,得到了大家的關注。下面出國留學網給同學們說說去馬來西亞留學申請的事情。一、申請條件
2019-09-07
從前家長們把高考當做孩子唯一出路,現在出路又多了一條,那就是出國留學,下面就隨出國留學網小編來了解下馬來西亞本科留學的申請情況。一、申請條件1、擁有雅思5.5或托福550份成績,可
2019-09-07
許許多多學生前往馬來西亞留學,入學申請是去往馬來西亞留學重要的一步,那么有哪些申請條件呢?跟著出國留學網,一起來看看馬來西亞本科留學申請條件,歡迎閱讀。一、申請者資格申請本科課程的
2017-12-26
現如今,馬來西亞留學越來越受到留學生們的喜歡。那么去馬來西亞留學讀本科應該如何申請呢?跟著出國留學網小編一起來看看馬來西亞本科留學申請條件吧。馬來西亞本科應該如何申請?基本條件:高
2018-04-08
湖南快乐10分钟